НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


NASA хочет построить на Луне орбитальную станцию для исследования космоса

A+ A

Баку, 4 ноября, AЗЕРТАДЖ 

Представители NASA объявили о планах по исследованию космоса с лунной базы. Для этого специалисты хотят построить к 2023 году орбитальную станцию на Луне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт РИА Новости, речь об этом шла на закрытой вечернике в Хьюстоне, на которой присутствовали российские эксперты космической отрасли, а также ведущие исследователи NASA, стран Европы, Японии и Канады. По словам Анатолия Зака, популяризатора космоса, планируется возвести многомодульную станцию, вращающуюся на орбите Луны.

Она станет площадкой для изучения и освоения дальнего космоса, полетов к астероидам и Марсу. Проект намерено осуществить с использованием космических кораблей Orion.

Они и доставят на орбиту спутника Земли модули будущей станции. Лунная база заменит собой МКС, срок эксплуатации которого истекает как раз к середине 2020-х годов.

Для России определена роль разработчика основной части станции – шлюзового модуля, отвечающего за выход в космос. Основной его миссией будет доставка большей части припасов для первой экспедиции. Кроме этого, обсуждалось создание 10-тонного робота-«челнока», который смог бы спускаться на поверхность Луны за образцами грунта.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными