МИР


NASA поделилось первоочередными целями для телескопа James Webb

Баку, 17 июня, AЗЕРТАДЖ

В NASA поделились целями, поставленными перед новым телескопом James Space, который вскоре должен выйти в космос. Аппарат послужит изучению огромного спектра научных целей. На данный момент стало известно о программе поддерживающей предложения непосредственно разработчиков телескопа, на которую выделили 10% всего времени работы телескопа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Vistanews.ru, программу назвали «гарантированным временем наблюдения», она должна послужить интересам принимавших участие в создании аппарата. Среди них отмечаются как изучение дальних галактик, так и поиски следов биологической жизни на ближайших космических телах (Марсе, Европе) и различных экзопланетах. Программу планируется полностью реализовать в течении первых двух лет работы James Webb. Разработчики надеются таким образом не только собрать много новой и полезной информации, но и проверить возможности телескопа.

Остальное время работы, поделенное на периоды по 8700 часов, будет отведено на частные исследования по заказам различных научных организаций со всего мира. В том числе планируется, что James Webb полностью переймет на себя функции миссии Hubble. James Webb считается на сегодняшний день самым мощным орбитальны телескопом из когда-либо созданных. Над проектом, помимо NASA, работает также Европейская и Канадская космические организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными