МИР


НАТО наращивает военное присутствие в Восточной Европе

A+ A

Берлин, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

В феврале 2017 года США намерены приступить к размещению в Восточной Европе ударной бронетанковой бригады, состоящей из 4200 военнослужащих.

Альянс провел в Восточной Европе крупномасштабные учения под названием Atlantic Resolve. В первую очередь, внимание СМИ было приковано к операции Dragoon Ride, в ходе которой через страны Балтии, Польшу и Чехию проехала колонна американской бронетехники.

Теперь присутствие натовских союзников в регионе будет усилено бронетанковой бригадой США. "Это недвусмысленный сигнал. Размещая здесь тяжелую боевую технику, США сигнализируют странам Восточной и Центральной Европы следующее: если вы ощущаете угрозу, то в случае необходимости мы будем здесь. И мы создаем структуры, позволяющие быстрее прийти на помощь", — поясняет глава берлинского Информационного центра трансатлантической безопасности Отфрид Нассауэр. На бумаге план американцев выглядит внушительно: 4200 военнослужащих, 250 танков, а также гаубиц, боевой техники и 1700 дополнительных транспортных средств.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными