СПОРТ


На 13 день «Рио-2016» 5 атлетов Азербайджана будут бороться за награды в 4 видах спорта

A+ A

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

18 августа на Олимпийских играх «Рио-2016» 5 атлетов Азербайджана вступят в борьбу за медали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первым к состязанию приступит каноист Валентин Демьяненко.

Тридцатитрехлетний спортсмен в 16:23 по бакинскому времени будет участвовать в финальном заплыве на каноэ (С-1) на дистанции 200 метров. Его соперниками станут китаец Гуанг Ли, испанец Альфонсо Бенавидес Лопез де Айала, француз Тосам Симар, грузин Заза Надирадзе, бразилец Исакиас Кейруш дос Сантос, бывший член азербайджанской сборной, выступающий в настоящее время за Россию Андрей Крайтор и победитель летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне Юрий Чебан.

В 17:00 Инна Осипенко-Радомская будет участвовать в финальном заплыве на байдарке-одиночке (K-1) на дистанции 500 метров. Ее соперницами будут китаянка Ю Жу, спортсменка из Новой Зеландии Лиза Каррингтон, датчанка Эмма Йоргенсен, немка Франциска Вебер, беларуска Марина Литвинчук, венгерка Данута Козак и сербка Далма Рузичич-Бенедек. Во время игр «Лондон-2012» золотую медаль за данной дистанции завоевала Козак. Ранее Осипенко-Радомская завоевала бронзу за заплыв на 200 м. Обладательница двух золотых медалей последних двух Олимпиады Каррингтон вновь остается одной из главных соперниц представительницы Азербайджана. Если наша байдарочница снова выиграет медаль, она попадет в историю нашей страны, как первая спортсменка, вернувшаяся с Олимпиады с двумя медалями.

В 17:24 борец Наталья Синишина, представляющая Азербайджан, проведет схватку в весовой категории 53 кг. Ее соперницей станет трехкратная Олимпийская чемпионка и 13-кратная чемпионка мира, японка Саори Есида. Утешительные встречи начнутся в 23:00, а церемония награждения – в 00:00.

В 18:00 на линию старта выйдет триатлонист Ростислав Певцов. После того, как 56 спортсменов проплывут расстояние в 1,5 км и преодолеют 43 км на велосипедах, они должны пробежать 10 км и достигнуть финиша. Украинский легионер выиграл бронзовую медаль на первых Европейских играх «Баку-2015».

В 22:00 боксер Кямран Шахсуварлы в весовой категории 75 кг встретится в полуфинале с кубинцем Арленом Лопесом. Лопез был победителем Панамериканских игр и чемпионата мира в 2015 году. Шахсуварлы же, приблизившись к финалу, обеспечил себе, как минимум, бронзовую медаль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными