ОБЩЕСТВО


На Гаити официально признали эпидемию вируса Зика

A+ A

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения Гаити официально признало развитие эпидемии вируса Зика, переносимого комарами. Данное заболевание подобно лихорадке Дэнге и в настоящее время достаточно быстро распространяется в Карибском регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на newsland.com, министр здравоохранения Флоренс Дюперваль Гильом подтвердила наличие вспышки заболевания во время проведения официальной пресс-конференции, более того, она сама только что начала выздоравливать после перенесенного вируса Зика.

Лаборатория в Тринидад и Тобаго подтвердила в прошедший четверг, что пять из одиннадцати образцов крови из Гаити оказались положительными относительно вируса Зика. До настоящего времени не было известно о смертельных исходах при заражении вирусом Зика, однако, по оценкам экспертов, вирус представляет определенную опасность для беременных женщин, поскольку он ведет к развитию различных врожденных дефектов и выкидышам.

Вирус Зика распространяется при помощи специфического вида комаров, которые также могут переносить и вирус Дэнге и чикунгунья: самки комаров кусают инфицированного носителя и далее передают вирус здоровым людям. Симптомы первоначально являются умеренными и включают высокую температуру, сыпь, конъюнктивит и головную боль. В более тяжелых случаях развивается мышечная боль, отеки и сыпь на коже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными