НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


На Indigogo просят деньги за "наушники для похудения"

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

На площадке Indigogo, помогающей найти финансирование для разного рода проектов и технических решений, появилось устройство Modius. Его особенность заключается в том, что оно посылает в мозг сигналы, подавляющие аппетит, а также активизирует метаболические гормоны, позволяющие эффективно сжигать жир. Сигналы, как сообщают разработчики, передаются вестибулярному нерву, активируя гипоталамус. Это позволяет "обмануть" мозг, заставляя его думать, что тело активно, хотя при этом оно находится в состоянии покоя. Новая разработка при этом якобы позволит сократить число жировых отложений на 16 процентов. Это позволит отказаться от диет и упражнений. Пользоваться устройством нужно в течение 45 минут каждый день на протяжении четырех месяцев. Снижение аппетита можно ожидать в течение часа после активации прибора.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой belta.by, к созданию гарнитуры приложили руку британские неврологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) - компания Neurovalens. Они уже протестировали устройство в течение 4 месяцев и подтвердили, что среднее снижение объема жировой ткани составило около 8 процентов. Продукт уже получил около 1,5 млн фунтов от ленивых клиентов и инвесторов. Первые серийные образцы ожидаются осенью по цене около 300 долларов.

Впрочем, многие ученые не разделяют оптимизм разработчиков и их желание "обмануть мозги" лежа на диване. Пока подобные устройства, костюмы и шлемы не приводили к ожидаемым результатам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными