СПОРТ


На Кубке мира наши гимнасты завоевали право участвовать в пяти финалах [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Марина Некрасова вышла в финал и в вольных упражнениях. 12, 550 балла, которые она набрала по итогам классификации и обосновалась на седьмом месте, обеспечили ей выход в финал. Еще одна наша спортсменка Юлия Иншина стала третьей запасной гимнасткой в финале.

Лучший результат по этой классификации (13, 800 балла) продемонстрировала бразильянка Флавиа Лопес Сарайва.

Х Х Х

18:20

На Кубке мира азербайджанский гимнаст Олег Степко после опорного прыжка и параллельных брусьев также вышел в финал в упражнениях на турнике. Набрав по итогам классификации в данной категории 13,950 балла, он стал седьмым.

Первое-второе места в классификации делят турок Умид Шамильоглу и японец Томомаса Хасегава, набравшие по 14,650 балла.

Х Х Х

17:30

Азербайджанская гимнастка Марина Некрасова, набрав 13,100 балла во второй день проходившего в Баку Кубка мира по спортивной гимнастике, вышла в финал.

Наивысший результат на классификационных соревнованиях продемонстрировал набравший 15150 балла 16-летняя бразильянка Флавиа Лопес Сарайва. Согласно результатам, в финал также вышли два представителя Узбекистана, а также гимнасты из Швейцарии, Турции, Венгрии и Германии.

Х Х Х

16:01

Представитель Азербайджана Олег Степко получил путевку в финал Кубка мира в упражнениях по опорным прыжкам. В классификационных соревнованиях он, набрав после двух попыток 14, 325 балла, поделил с канадцем Скоттом Морганом 3-4 места.

Японец Кензо Шираи, набравший в классификационных соревнованиях 14, 850 балла, вышел в лидеры.

Х Х Х

15:00

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

20 февраля стартовал второй день соревнований на Кубок мира Challenge по спортивной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, впервые организованный в Азербайджане этот престижный турнир проходит в Национальной гимнастической арене, которая на первых Европейских играх принимала шесть видов соревнований по гимнастике.

В соревнованиях за Кубок проверяют силы 146 спортсменов из 19 стран. Борьбу за медали на различных гимнастических снарядах разыгрывают 46 мужчин и 22 женщины.

На соревнованиях Кубка мира стартовали соревнования по опорным прыжкам среди мужчин, на гимнастическом бревне - среди женщин. Затем мужчины продолжат борьбу на параллельных брусьях, на турнике, а женщины - в вольных упражнениях.

Сегодня выступают среди мужчин трехкратный чемпион мира Кензо Сирай (Япония), в упражнениях на гимнастическом коне -первый медалист чемпионата мира Кайа Казума (Япония), двукратный серебряный призер Олимпийских игр - Марсель Нгуен (Германия), в вольных упражнениях на ковре - чемпион Европы Александр Шатилов (Израиль) и другие.

Известными спортсменками этого престижного спортивного соревнования являются олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Оксана Чусовитина (Узбекистан), чемпионка летних юношеских Олимпийских игр по вольным упражнениям Флавиа Лопес Сарайва (Бразилия) и трехкратная золотая призерша кубков мира Дорина Бетсогедер (Венгрия).

Среди фаворитов значатся занявший третье место по брусьям, удостоенный пяти медалей на первых Европейских играх «Баку 2015» азербайджанский спортсмен Олег Степко и Петро Пахнюк, вместе с ним завоевавший бронзовую медаль в командном зачете.

Азербайджан представляют на соревнованиях среди женщин серебряный призер Кубка мира Challenge по спортивной гимнастике Кристина Правдина, Марина Некрасова, Юлия Иншина и Марина Смирнова.

В первые два дня соревнований пройдут классификационные соревнования кубка среди женщин и мужчин, а в последние дни - финальные этапы по различным снарядам.

С тем, чтобы зрители получили большее удовольствие от соревнований, на турнире будут проведены различные конкурсы и развлекательные флешмобы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными