ЭКОНОМИКА


На Мингячевирской РЭС предусмотренные работы выполняются последовательно

A+ A

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Коллектив предприятия Мингячевирской региональной электросети (РЭС) завершил прошлый год успешно. Так, регулярно инспектируются высоковольтные линии электропередачи и подстанции, которые эксплуатируются на территории обслуживания РЭС. Выполнены текущие и капитальные ремонтные работы на подстанциях, энергопередающем оборудовании с целью уменьшения потерь, в итоге предприятия энергоснабжения бесперебойно обеспечивались качественной электроэнергией. Об этом говорится в информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы АО «Азерэнержи».

Согласно сообщению, в 2015 году была продолжена работа по обновлению высоковольтного электрохозяйства. Особое внимание уделяется линиям электропередачи системного значения – первой и второй Абшеронской, первой, второй, шестой Мингячевирской, в том числе Габалинской ЛЭП. Металлические опоры регулярно инспектируются работниками предприятия, и выявленные проблемы немедленно устраняются. Кроме того, в большом количестве протестированы силовые трансформаторы, трансформаторы тока и напряжения, масляные и вакуумные выключатели, вводные изоляторы и другое электрооборудование, выявленные неполадки устранены.

За отчетный период в Мингячевирской региональной электросети выполнены работы разного назначения на высоковольтных подстанциях и линиях электропередач, функционирующих в Евлахском, Агджабединском, Бардинском, Агсуинском, Габалинском районах, а также в городах Мингячевир и Нафталан. Кроме того, выполнен план мероприятий, связанный с подготовкой к осенне-зимнему периоду, в том числе проведены профилактические и опережающие мероприятия.

Как сообщает источник, большая часть 330-киловольтной первой и 500-киловольтной второй Абшеронской линии электропередачи, являющейся основной линией республиканской энергосистемы, находится на территории обслуживания Мингячевирской сети. В течение прошлого года проинспектирована и улучшена эксплуатация 330-500-киловольтных, 200-киловольтных и других высоковольтных линий электропередачи. Кроме того, заменены изоляторы промежуточных опор, восстановлены угольники. Соответствующие работы были осуществлены также в подстанциях и трансформаторных пунктах.

Ремонтными бригадами предприятия отремонтированы и приведены в нормальное рабочее состояние 35-киловольтный вводный масляной выключатель второго 63-МВА-го трансформатора,110-киловольтный элегазовый выключатель и 35-киловольтный вводный масляной выключатель в 110/35/6-киловольтной подстанции «Сехер». Помимо этого, в декабре 2015 года капитально отремонтировано в общей сложности около 14 километров 110, 220, 330 и 500-киловольтных воздушных линий электропередачи.

Выполненные вышеназванные мероприятия содействуют обеспечению предприятий энергоснабжения качественной и бесперебойной электроэнергией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными