ОБЩЕСТВО


На Нефтяных Камнях и острове Чилов почтена память погибших и пропавших без вести нефтяников ВИДЕО

A+ A

Баку, 14 января, Нихат Будагов, АЗЕРТАДЖ

14 января на Нефтяных Камнях и острове Чилов была почтена память нефтяников, погибших и пропавших без вести в результате аварий, произошедших на глубоководных морских основаниях номер 10 месторождения «Гюнешли» и номер 501 НГДУ «Нефтяные Камни».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники памятной церемонии на острове Чилов сначала посетили памятник нефтяникам, погибшим в результате вертолетной аварии в 1997 году, возложили цветы к подножию мемориала. Выступившие на церемонии заместитель начальника по социальным вопросам Нефтегазодобывающего управления «28 Мая» Производственного объединения «Азнефть» Матлаб Гараев, председатель профсоюзного комитета НГДУ Эмин Мамедов и другие пожелали терпения близким и родным нефтяников, погибших и пропавших без вести в результате аварий, произошедших на глубоководных морских основаниях номер 10 месторождения «Гюнешли» и номер 501 НГДУ «Нефтяные Камни», почтили память людей, пожертвовавших жизнью во имя счастья нашего народа. Они поделились воспоминаниями о пропавших нефтяниках, отметили, что для их поиска задействованы все возможности.

Затем участники мероприятия бросили в море гвоздики.

Участники церемонии почтения памяти, прошедшей в тот же день на Нефтяных Камнях, собрались у памятника погибшим в трагическую ночь 21 ноября 1957 года, возложили цветы к мемориалу. Память нефтяников, погибших и пропавших без вести в результате аварий, произошедших на глубоководных морских основаниях номер 10 месторождения «Гюнешли» и номер 501 НГДУ «Нефтяные Камни», была почтена минутой молчания.

Заместитель начальника Транспортного управления SOCAR Юсиф Гаджиев, заместитель начальника НГДУ «Нефтяные Камни» Зейнал Абдуллаев и председатель профсоюзного комитета НГДУ Гусейн Ахмедов отметили, что произошедшая трагедия оставила глубокий след в сердце нашего народа, потрясла каждого, пожелали терпения семьям нефтяников.

Было сообщено, что продолжаются соответствующие меры по устранению последствий аварии. Отметив, что эти события повлияли на настроение нефтяников, ораторы подчеркнули, что продолжается поиск пропавших без вести, а также принимаются меры по тушению пожара на основании номер 10 месторождения «Гюнешли».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными