ЭКОНОМИКА


На Нефтяных Камнях сдан в эксплуатацию укрупненный пункт сбора нефти номер 2А

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Сдан в эксплуатацию Укрупненный пункт сбора нефти номер 2А, построенный на месторождении Нефтяные Камни трестом "Нефтгазтикинти" по заказу производственного объединения "Азнефть" SOCAR.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-центра SOCAR, с целью замены устаревших установок сепарации нефтегазодобывающего управления «Нефтяные Камни», а также создания системы сбора и утилизации пластовых вод для предотвращения загрязнения Каспийского моря нефтепродуктами, строительные работы в Укрупненном пункте сбора нефти выполнены в соответствии с международными стандартами.

Площадка, на которой расположен пункт сбора нефти состоит из 10 опорных блоков, 9 разделительных секций, 7 причальных и посадочных площадок. На верхней части площадки размещены 4 отстойника объемом по 370 кубометров каждый, 4 резервуара для сбора нефти по 10 кубометров каждый и 2 резервуара для очищенной нефти по 200 кубометров каждый, а также 2 резервуара для сбора пластовых вод по 1000 кубометров каждый.

Отстойники оснащены адиабатической системой охлаждения и пенной системой пожаротушения, дренажным блоком, установкой биоочистки и прочими технологическими установками. Проложены трубопроводы различного диаметра и назначения.

Укрупненный пункт сбора нефти оснащен всем необходимым оборудованием, отвечающим современным требованиям.

Мощность укрупненного пункта сбора нефти номер 2А составляет 2 тысячи 500 кубометров нефти и 3 тысячи 250 кубометров пластовых вод в сутки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными