ПОЛИТИКА


На ПА ОБСЕ была предотвращена попытка армянского депутата распространить ложную информацию

A+ A

Тбилиси, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

На последнем заседании 25-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ азербайджанская делегация предотвратила очередную ложь армянской стороны. Представитель Армении в своем выступлении в очередной раз пытался донести до депутатов ложную информацию об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Член азербайджанской делегации, депутат Милли Меджлиса Эльшад Гасанов дал армянскому депутату весомый ответ. Он довел до внимания, что выступление армянского коллеги построено на лжи и не соответствует действительности. «Мы сожалеем о том, что представитель страны, осуществившей этническую чистку и политику захвата, использует трибуну такой авторитетной международной организации, как ПА ОБСЕ, для распространения ложных сведений».

Депутат Милли Меджлиса, напомнив, что президент Армении признал военные преступления Армении против Азербайджана, а также осуществление Ходжалинского геноцида, сказал: «Если глава государства признает осуществление такой трагедии века, как Ходжалинский геноцид, то депутат этой страны, к сожалению, будет озвучивать такие абсурдные вещи».

Депутат отметил, что в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта неприемлемо признание стороной конфликта самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской республики». Этот конфликт касается Армении и Азербайджана, поэтому участие самопровозглашенной «республики» в переговорах недопустимо.

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными