ОБЩЕСТВО


На Солнце появилось два новых пятна

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В 2017 году наступил период солнечного минимума и количество солнечных пятен и вспышек резко сокращается. С начала года на Солнце появилось только три пятна, два из которых — AR2627 и AR2628 — образовались в прошедшие выходные.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gismeteo.ru, появление пятен хорошо прослеживается в 48-часовом видео, подготовленном Обсерваторией для наблюдения за Солнцем и проведения гелиосферических исследований НАСА.

За пару суток темные области увеличились настолько, что стали заметны даже на обычных фотографиях заката, таких, как фотография Энрико Финотто, сделанная в воскресенье вечером в итальянском городе Тревизо.«Мне удалось запечатлеть новые пятна на Солнце в момент, когда пролетал самолет», — рассказал Финотто.

Пятна «анонсировали» свое появление в субботу, взорвавшись незначительными солнечными вспышками С-класса. Одна из вспышек — класса С9 — была сфотографирована Обсерваторией солнечной динамики НАСА.

В период солнечного максимума метеорологи не придали бы никакого значения настолько слабой вспышке, наблюдая за извержениями, в сотню раз более мощными. Но теперь, когда появление новых пятен и вспышек на Солнце настолько редкое, даже вспышка класса С9 достойна внимания специалистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными