ПОЛИТИКА


На Уругвайском государственном телевидении прошел репортаж об Азербайджане ВИДЕО

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

В программе «7 Миллиардов» Уругвайского государственного телевидения распространен репортаж об Азербайджане, в том числе о V Бакинском международном гуманитарном форуме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на программу была приглашена принявшая участие в гуманитарном форуме в качестве гостьи заведующая кафедрой ислама Уругвайского католического университета, директор международной политической программы в этом университете Сусана Мангана.

С.Мангана, проинформировав о V Бакинском международном гуманитарном форуме, поделилась впечатлениями о визите в Азербайджан, рассказала о культуре, богатой истории, гостеприимстве, традициях мультикультурализма нашей страны. Он отметила большое значение, придаваемое Азербайджаном мультикультуральным ценностям, его активную деятельность и вклад в дело пропаганды этих ценностей на международном уровне. С.Мангана также рассказала о проводимой вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой важной работе в области защиты окружающей среды. Она подчеркнула, что стала свидетельницей активного участия женщин в общественно-политической жизни Азербайджана, являющегося мусульманской страной.

С.Мангана подчеркнула, что на проведенной в рамках визита встрече в Бакинском государственном университете состоялись обсуждения по реализации программ обмена и совместных проектов между азербайджанскими и уругвайскими молодыми исследователями. Он отметила, что Азербайджан, расположенный в важном и сложном геополитическом регионе, завоевал большие успехи и превратился в ведущее государство региона, и несмотря на то, что является мусульманской страной, здесь с уважением относятся ко всем религиям и в этом контексте визит Папы Римского в Азербайджан представляет важное значение.

С.Мангана, коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, довела до внимания, что часть территории Азербайджана, включая Нагорно-карабахский регион и прилегающие к нему семь районов, оккупированы, миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Видео программы размещено на сайте Уругвайского государственного телевидения и странице в Youtube и социальных сетях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными