ОБЩЕСТВО


На VI пленуме Республиканской организации ветеранов была обсуждена деятельность структуры в текущем году

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

22 ноября состоялся VI пленум Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие представители государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, председатель Республиканской организации ветеранов, генерал-майор в запасе Дадаш Рзаев, члены организации, ветераны войны, труда, Вооруженных сил и Карабахской войны.

Заместитель председателя Республиканской организации ветеранов, полковник в запасе Джалил Халилов объявил пленум открытым. Он сообщил, что на пленуме будут обсуждены деятельность организации в текущем году, утвержден план работы на 2017 год.

После утверждения повестки дня Дж.Халилов выступил с отчетным докладом об итогах деятельности Республиканской организации ветеранов в 2016 году и задачах на следующий год.

Подчеркнув, что общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда проявлял внимание и заботу о ветеранах, докладчик сказал, что эту политику в настоящее время успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. Он отметил, что усиление социальной защиты ветеранов является одним из основных направлений деятельности структуры. Основа этой политики заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Главная цель - постоянная демонстрация высокого статуса ветеранов, усиление их социальной защиты, пропаганда патриотизма. Республиканская организация ветеранов высоко оценивает эту заботу и внимание и старается повысить эффективность своей деятельности. За отчетный период были предприняты важные шаги по повышению авторитета организации, активизации ветеранских организаций в общественной жизни. Решение социальных проблем ветеранов позитивно повлияло на повышение их активности в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Дж.Халилов сообщил, что с целью военно-патриотического воспитания молодежи, формирования ее в духе преданности государству и народу Азербайджана Республиканская организация ветеранов за прошедший период провела многочисленные культурно-массовые мероприятия местного и международного уровня. Подчеркнув, что эти мероприятия широко освещались в печати, он особо отметил с этой точки зрения АЗЕРТАДЖ.

Было подчеркнуто, что за отчетный период на заседаниях Президиума организации были обсуждены актуальные проблемы, в том числе вопрос социальной защиты ветеранов, им была оказана практическая помощь. Значительная часть средств, выделенных в этом году Республиканской организации ветеранов, была передана нуждающимся в лечении ветеранам Второй мировой войны. В связи с поступившими в организацию более чем 100 обращениями были направлены письма в соответствующие структуры, проблемы в основном решены.

Было отмечено, что в этом году наши ветераны торжественно отметили 71-ю годовщину Победы над фашизмом, приняли активное участие в референдуме (всенародном голосовании), связанном с дополнениями и изменениями в Конституцию Азербайджанской Республики.

Говоря о внимании и заботе нашего государства о ветеранах, Дж. Халилов подчеркнул, что ежегодно в канун Победы над немецким фашизмом во Второй мировой войне Президент Ильхам Алиев, встречаясь с ветеранами войны, интересуется их проблемами. Ежегодное повышение размера единовременной материальной помощи, предоставляемой участникам Второй мировой войны, а также подписание многочисленных указов и распоряжений, направленных на усиление социальной защиты ветеранов, являются наглядным свидетельством заботы государства об этой сфере. От имени ветеранов председатель Республиканской организации ветеранов выразил признательность главе государства за внимание и заботу.

Говоря о мероприятиях, которые будут осуществлены в следующем году, Дж.Халилов сообщил, что разработан план соответствующих мероприятий, связанных с празднованием 30-летнего юбилея начала деятельности Республиканской организации ветеранов. Согласно плану, предусмотрены проведение мероприятий в различных организациях и на предприятиях, издание книг об истории структуры.

Затем состоялись прения по докладу, были рассмотрены организационные вопросы, утвержден план работы Республиканской организации ветеранов на 2017 год.

Председатели районных организаций структуры и другие выступившие рассказали о работе, проделанной за отчетный период.

Выступая на пленуме, ответственный сотрудник отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Расим Мирзоев, депутат Милли Меджлиса Хангусейн Кязымлы, ветеран Великой Отечественной войны Фатма Саттарова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Республиканской организации ветеранов Джахангир Насиров, офицер Министерства обороны, Президентский пенсионер, полковник Абдулла Гурбани подчеркнули, что Республиканская организация ветеранов, играющая важную роль в деле воспитания нашей молодежи в национальном и военно-патриотическом духе, развитии ветеранского движения и жизни общества, достойно выполняет возложенные на нее задачи. Была особо отмечена огромная роль ветеранов в повышении боевого духа азербайджанских солдат, одержавших в апреле важную победу над врагом. Подчеркивалось, что все это является результатом внимания и заботы руководства страны о ветеранском движении в нашей республике и ветеранах Азербайджана.

Было особо подчеркнуто, что в эффективной организации деятельности структуры в отчетный период важную роль сыграли внимание и забота о ветеранах под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Участники пленума отметили, что Республиканская организация ветеранов всегда находится рядом с государством, тесно сплотившись вокруг Президента Азербайджана, поддерживает его.

На пленуме отчетный доклад и деятельность Республиканской организации ветеранов в текущем году были признаны удовлетворительными. Была высоко оценена роль организации в общественно-политической жизни нашей страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными