ЭКОНОМИКА


На деловом саммите Шелкового пути созданы пять специальных комиссий

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

По итогам прошедшего на днях в Сиане (Китай) Делового саммита Шелкового пути и Конференции по сотрудничеству и развитию Международной торговой палаты Шелкового пути (МТПШП) представители торгово-промышленных ассоциаций из 40 с лишним стран, расположенных вдоль Шелкового пути, приняли Сианьскую декларацию, в которой заявили о намерении стать «суперпосредником», содействующим строительству «пояса и пути» и совместному пользованию плодами международного сотрудничества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, в декларации представители торгово-промышленных ассоциаций стран-участниц заявляют, что МТПШП будет формировать механизмы сотрудничества между торговыми палатами стран и районов для эффективного размещения объектов, производственных мощностей, продукции, технологий, финансов и тесного взаимодействия между правительствами, торговыми палатами и предприятиями стран. Таким образом она станет ускорителем и «суперпосредником» в строительстве «пояса и пути».

Участники саммита договорились создать в рамках МТПШП пять специальных комиссий по энергетике, транспорту, торговле, финансам и культуре в целях продвижения сотрудничества между участниками в финансировании и инвестировании. Они также намерены содействовать созданию открытого, справедливого и высокоэффективного порядка международной торговли и играть активную и конструктивную роль в инновационном, энергичном, взаимосвязанном и инклюзивном развитии мировой экономики.

Азербайджан является участником проекта «Экономический пояс Шелкового пути». Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Китайской Народной Республики по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути» подписан в рамках государственного визита Президента Ильхама Алиева в Китай в декабре 2015 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными