ЭКОНОМИКА


На долю возобновляемых источников энергии приходится уже 20 процентов глобального производства энергии

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

В ООН представили результаты исследования Программы по окружающей среде (ЮНЕП) о перспективах перехода на возобновляемые источники энергии. Его авторы уверены, что возобновляемые источники энергии станут важной частью глобального энергетического сектора. Сейчас на долю возобновляемых источников энергии приходится уже 20 процентов глобального производства энергии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

«Мы прошли большой путь. Сегодня на возобновляемые источники приходится 20 процентов потребления энергии в мировом масштабе. Но это значит, что остальные 80 процентов удовлетворяются за счет ископаемого топлива, так что нам предстоит еще большая работа», - отметил Кристин Линц из «Сети по вопросам возобновляемой энергии».

По данным опроса, 71 процент экспертов уверены в том, что мир может полностью перейти на возобновляемую энергию, еще 12 процентов не имеют определенного мнения, а 17 процентов относятся к такому утверждению скептически.

Авторы исследования подчеркивают, что использование ресурсов возобновляемой энергии - солнца, ветра, биомассы и т.д. - позволит решить проблемы экологической и энергетической безопасности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными