КУЛЬТУРА


На эстонском радио прошла передача, посвященная Новруз байрам

Таллинн, 25 марта АЗЕРТАДЖ

Очередной выпуск передачи «Оджаг», выходящей на эстонском государственном радио R4, был посвящен празднику Новруз.

Ведущие передачи Санам Алиева и Анара Ахундова поздравили слушателей с одним из самых любимых азербайджанского народа - Новруз байрамы, поделились своими воспоминаниями о том, как в детстве праздновали Новруз в Азербайджане. Было отмечено, что Новруз – праздник весны, наступления нового года. Азербайджанцы перед празднованием Новруза, отмечают четыре дня зимы, которые символизируют окончание старого и наступление Нового года.

Гостем передачи стал наш соотечественник, проживающий в Голландии кинорежиссер Тимур Исмаилов. Гость рассказал о традиции в Новруз байрам перепрыгивать через костер, очистительный огонь которого символически сжигает все прошлые неудачи, даже воспоминание о которых удаляется из памяти и из дома вместе с золой.

Тимур Исмаилов говорил о своем участии в киноальманахе «4.1 Городские мотивы», получившем поддержку Министерства культуры Азербайджана. В рамках этого кинопроекта он снял фильм «Наверху и внизу», который был показан на многих кинофестивалях в Германии, Франции, Болгарии. Фильм был также награжден на кинофоруме «Умут» в Бишкеке.

Тимур Исмаилов поздравил слушателей со светлым праздником Новруз и пожелал насладиться весной и находить в ней самое светлое и доброе.

Нигяр Джафарли

cобкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными