СПОРТ


На этапе Кубка мира по спортивной стрельбе принимают участие 640 спортсменов из 80 стран

A+ A

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ 

В столице Азербайджана проходит четвертый этап Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе. Объединенный этап предназначен как для «пулевых», так и «стендовых» дисциплин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, всего на бакинском этапе Кубка мира разыгрываются 15 комплектов наград: 10 в пулевой стрельбе и пять в стендовой. За них борются 640 стрелков из 80-и стран. Соревнования проходят в Бакинском стрелковом центре, который отвечает всем международным стандартам.

Имена победителей и призеров станут известны к концу месяца. Бакинский этап станет последним официальным стартом перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, где стрелки разыграют медали в период с 5 по 21 августа.

Соревнования, организованные Федерацией стрельбы Азербайджана, проходят при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта и Стрелкового клуба «Габала».

Кубок мира по олимпийским видам стрельбы занимает особое место в мировом рейтинге и является одним из самых масштабных мероприятий в спортивном календарном плане Международной Федерации стрельбы на 2016 год.

А в период с 16 по 23 сентября «Gabala Shooting Club» уже по традиции примет у себя заключительный в этом году этап Кубка мира, где также выступят и пулевики, и стендовики.

Самый юный участник турнира - Янг Кун Пи из Китая. Кубок мира - первый столь значимый старт в карьере 18-летнего спортсмена. Несмотря на это, он уверен, что вполне может побороться за медали.

Отметим, что соревнования Кубка транслируются в прямом эфире по всему миру в период с 20 по 29 июня на официальном телевизионном канале Международной Федерации стрельбы «ISSF ТV».

Официальные спонсоры конкурса Федерация стрельбы Азербайджана, Национальный олимпийский комитет, Министерство молодежи и спорта Азербайджана, «Gabala Shooting Club», «Gilan Construction & Development», «Qafqaz.net», «Milla» , «Fiji water», «Aztexnika», «Qatar Airways» «Beretta».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными