ПОЛИТИКА


На известном украинском телеканале осуждена захватническая политика Армении

Киев, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

В авторской программе известного украинского телеканала ATR, куда был приглашен посол Азербайджана в Украине Азер Худиев, прошла передача, повествующая о захватнической политике Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в программе украинские ведущие задали вопрос об убийстве армянскими вооруженными подразделениями гражданских лиц – двухлетней Захры Гулиевой и ее бабушки.

Посол А.Худиев, подчеркнув, что гражданские лица Азербайджана в различные времена были убиты армянскими вооруженными подразделениями, назвал это террористическим актом и сказал, что это противоречит международному праву.

А.Худиев отметил, что в апреле 2016 года вооруженные формирования Армении подвергли обстрелу села, мирных жителей, гражданские объекты Азербайджана. Азербайджанская армия в ответ на это провела военные операции и освободила стратегические высоты от оккупации. В результате этого во многих селах прифронтовой зоны появилась гарантия безопасности гражданских лиц Азербайджана. Так, село Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района вновь было отстроено и местное население уже начало переезжать туда.

Украинские ведущие, отметив, что армяне учинили Ходжалинский геноцид, подчеркнули, что более 20 процентов территорий Азербайджана находятся под оккупацией.

Выразив отношение к этим высказываниями, А.Худиев сказал, что Ходжалинский геноцид является самой страшной трагедией ХХ века.

«Совершенное в Ходжалы зверство – акт геноцида, являющийся самой чудовищной трагедией. Там беспощадно

были убиты сотни гражданских лиц Азербайджана, включая детей, женщин», - сказал посол.

А.Худиев отметил, что уже более 25 лет территории Азербайджана оккупированы армянскими вооруженными формированиями. Хотя Минская группа ОБСЕ пытается урегулировать конфликт мирным путем, проблема все еще не может найти своего решения в результате неконструктивной позиции Армении.

Официальная позиция Азербайджана заключается в том, что мы не уступим ни единой пяди нашей земли.

«Армянская сторона, совершая провокации, старается сохранить статус-кво. В решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта не может быть и речи о какой-либо уступке. Об этом неоднократно в своих выступлениях заявлял Верховный Главнокомандующий, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и подчеркивал, что проблема может быть решена только в рамках территориальной целостности Азербайджана», - сказал посол.

Эмин Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными