КУЛЬТУРА


На канале Al Jazeera состоится показ фильма «Бесконечный коридор»

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

10 сентября в 11.00 по бакинскому времени на катарском телеканале Al Jazeera (http://doc.aljazeera.net/البث-الحي) состоится показ документального фильма «Бесконечный коридор» (Endless corridor) совместного производства кинематографистов США и Литвы. Показ фильма на канале состоится при организационной поддержке Европейского азербайджанского общества (TEAS) в рамках пропагандистско-агитационной кампании «Справедливость для Ходжалы», проводимой по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Документальный фильм «Бесконечный коридор», снятый на основе воспоминаний свидетелей, отражает все реалии Ходжалинской трагедии. Фильм, подготовленный в течение пяти лет, является неоценимым экранным произведением для глубокого осознания произошедшей в Ходжалы массовой резни.

Напомним, что премьера фильма состоялась 1 июля 2014 года в Лондоне, в Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В мероприятии принимала участие вице- президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Продюсерами документального фильма «Бесконечный коридор» являются Александрас Брокас (Литва) и лауреат престижной премии Grammy Award Джеральд Рафшун (США). Авторский закадровый текст читает британский актер, обладатель премии BAFTA Джереми Айронс.

После успешной международной премьеры в 2015 году фильм «Бесконечный коридор» был с одобрением встречен кинокритиками во всем мире. Фильм был удостоен наград Международного кинофестиваля «Tenerife» в Мадриде в номинациях «Лучший документальный фильм» и «Лучший режиссер документального фильма», награды Международного фестиваля кинематографистов в Милане в номинации «Лучший монтаж документального фильма», а также двух наград на конкурсе «Akkolade Qlobal Film» США – в мае 2015 года в номинации «Лучшая постановка» и «Гуманитарной награды» в январе 2016 года.

В рамках пропагандистско-агитационной кампании «Справедливость для Ходжалы» фильм был показан в эфире телеканалов TRT 1, Kanal 24, CNN Turk Турции, Национального телевидения Албании, Channel 1 и Eurochannel Израиля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными