ОБЩЕСТВО


На канале CBC будет показан фильм-расследование «Во имя жизни» ВИДЕО

A+ A

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в 21:00 по бакинскому времени впервые на телеканале СВС будет показан документальный фильм-расследование «Во имя жизни», посвященный 25-летию подвига последнего героя Советского Союза, лейтенанта Внутренних Войск МВД СССР Олега Бабака, ценой своей жизни спасшего мирное азербайджанское население от истребления со стороны армянских боевиков.

7 апреля 1991 года во время очередного нападения на село Юхары Джибикли Губадлинского района со стороны Горисского и Кафанского районов Армении взвод под командованием 24-летнего офицера Олега Бабака вступил в неравный бой с армянскими захватчиками.

Прикрывая отход мирного населения азербайджанского села, лейтенант Бабак около 2 часов один отбивал атаки разъяренных армянских боевиков, уложив на поле боя около 30 террористов. К сожалению, бандитам удалось окружить отважного офицера и убить его выстрелом в спину.

Эти и другие факты, которые в ходе встреч в Украине и России с очевидцами и участниками того боя выявила творческая группа СВС, собраны и представлены в документальном расследовании «Во имя жизни».

https://www.youtube.com/watch?v=9PlxlEKrdqE

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными