КУЛЬТУРА


На кинофестивале FilmAt в Польше азербайджанские фильмы удостоились наград

A+ A

Варшава, 15 июня АЗЕРТАДЖ

В польском городе Люблин состоялся XI международный фестиваль FilmAT, являющийся самым крупным фестивалем фильмов о туризме, экологии и искусстве.

FilmAT традиционно сопровождается международной конференцией. В этом году в работе конференции приняли участие представители 11 стран, в том числе Польши, Австралии, Испании, Португалии, Турции, Дании, Чехии, Словакии. От Азербайджана в работе конференции приняли участие представитель Министерства культуры и туризма Фуад Ахундов и представитель Бакинского медиа-центра Руфат Керимзаде.

В рамках мероприятия по инициативе организаторов XI международного кинофестиваля и поддержке посольства Азербайджана в Культурном центре в Люблине организована выставка «Польские архитекторы в Баку». Выставка продлится до конца июня.

На проведенном после FilmAT торжественном гала-концерте были награждены победители XI международного кинофестиваля. За вклад в пропаганду в мире польских ценностей и успешную презентацию выставки «Польские архитекторы в Баку» Фуад Ахундов удостоен премии «Turist 2016». В категории культурного туризма фильм Бакинского медиа-центра «Почувствуй душу Азербайджана» награжден премией и дипломом как самый лучший агитационный фильм. Специальной награды в категории просветительских фильмов удостоился снятый на студии «Йаддаш» фильм «Азербайджанская кухня: планета вкусов».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными