ПАМЯТЬ КРОВИ


На конференции в Тбилиси говорилось о горьких последствиях Ходжалинских событий

A+ A

Тбилиси, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В Тбилиси при совместной организации молодежного отделения Центра культуры азербайджанцев (ЦКА) и Азербайджанского центра культуры имени М.Ф.Ахундзаде состоялась конференция, посвященная Ходжалинскому геноциду.

Директор музея Лейла Алиева проинформировала о Ходжалинских событиях, подчеркнула, что в музее в течение года рассказывают посетителям, представителям общественности о Карабахских реалиях.

Первый заместитель посла Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов назвал произошедшие в Ходжалы события трагедией века, рассказал о проводимых работах, направленных на правовую оценку Ходжалинской резне в мире, в том числе в Грузии. «Мы хорошо помним эти события, это наша новая история, над азербайджанцами была учинена расправа только из-за его национальной принадлежности. Существуют факты, доказывающие это, документы, принятые международными организациями. Несмотря на это мировое сообщество все еще молчит и Ходжалинским событиям не дана правовая оценка», - подчеркнул Д.Гасанов.

Руководитель молодежного отделения ЦКА и координатор мероприятий, проводимых в рамках Ходжалинского месяца в Грузии, Наргиз Алиева оценила Ходжалинские события как акт террора и геноцида, отметила, что главная миссия в распространении этих реалий в мире падает на молодежь.

Советник посольства Азербайджана в Грузии по гуманитарным и культурным вопросам Самира Агаева рассказала о проводимых в Грузии в рамках Ходжалинского месяца многочисленных акциях и других мероприятиях. Она подчеркнула необходимость принятия важных шагов в пропаганде Ходжалинских реалий в грузинском обществе.

В заключение был продемонстрирован документальный фильм, повествующий о Ходжалинской резне, были розданы буклеты на грузинском и английском языках.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными