ОБЩЕСТВО


На месте незаконно вырубленных деревьев в Наримановском районе посажены новые деревья

A+ A

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой были восстановлены зеленые насаждения, уничтоженные в Наримановском районе Баку.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Общественном объединении.

В сообщении говорится, что 3 ноября на «горячую линию» cкорой помощи природе Общественного объединения IDEA поступили жалобы от жителей в связи с незаконной вырубкой деревьев в Наримановском районе города Баку, по улице Алияра Алиева, 25. Незамедлительно выехавшие на место происшествия специалисты IDEA совместно с соответствующими государственными структурами установили факт незаконной вырубки на территории 2 деревьев.

По инициативе учредителя Общественного объединения IDEA в целях восстановления зеленых насаждений территория взята под контроль и здесь было посажено 9 кипарисов и сосен. В акции по посадке деревьев приняли участие представители Общественного объединения IDEA, Исполнительной власти Наримановского района, а также Объединения зеленого хозяйства города Баку.

Отметим, что в рамках совместной программы Фонда Гейдара Алиева и Общественного объединения IDEA – «Нет вырубке деревьев!» - в нынешнем году было рассмотрено 235 жалоб в связи с незаконной вырубкой деревьев в городе Баку, поступивших от граждан, и проделана большая работа по их положительному решению. В результате реализации программы наблюдается значительное сокращение случаев уничтожения зеленых насаждений в столице.

Помимо превентивных мер, в рамках широкомасштабной акции по высадке деревьев, начиная с момента основания Общественного объединения IDEA, было посажено более 5 миллионов деревьев на территории страны.

Целью озеленительных проектов IDEA является восстановление экологического баланса в природе, привлечение внимания людей к охране зеленых насаждений, а также усиление общественного контроля в деле охраны окружающей среды,.

Общественное объединение IDEA призывает всех граждан внести вклад в охрану зеленых насаждений, и при столкновении с фактами незаконной вырубки деревьев позвонить на «горячую линию» (для всех мобильных операторов и городских телефонов - 1113).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными