ПОЛИТИКА


На международной конференции в Тбилиси обсуждены пути урегулирования конфликтов на Южном Кавказе

A+ A

Тбилиси, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая в Тбилиси начала работу Х Международная конференция на тему «Безопасность и оборона Грузии».

На двухдневной конференции будут обсуждены региональная и глобальная безопасность, процессы, протекающие в мире, пути урегулирования существующих конфликтов, вопросы евроинтеграции.

Азербайджан на мероприятии с участием руководящих лиц НАТО и Европейского Союза, сотрудников постоянных представительств при международных организациях, военных экспертов, парламентариев из примерно 50 стран мира, представителей дипломатического корпуса в Тбилиси представлен руководителем отдела аппарата военного атташе посольства Азербайджана в Грузии Хазаром Аббасовым и офицерами аппарата.

До начала мероприятия военнослужащие Военно-Воздушных Сил Грузии продемонстрировали мастерство в прыжках с парашютом.

После того, как министр обороны Грузии Тинатин Хидашели открыла мероприятие, состоялись выступления

премьер-министра Георгия Квирикашвили и других участников конференции, отметивших ее значение. Было подчеркнуто, что такие мероприятия играют важную роль в сохранении мира и безопасности в регионе, развитии

связей между странами.

На конференции были обсуждены процессы, конфликты, происходящие на Южном Кавказе и в мире, пути их решения, вопросы глобальной и региональной безопасности, прозвучали мнения и предложения.

На конференции и встречах, проведенных представителями Азербайджана в рамках мероприятия, была предоставлена информация о социально-экономическом развитии нашей страны, достижениях в сфере армейского строительства.

В интервью журналистам руководитель отдела аппарата военного атташе Азербайджана в Грузии, полковник Хазар Аббасов сказал: «На конференции и проведенных встречах мы рассказали о развитии всех сфер в нашей стране, достигнутых успехах. Также проинформировали о преступлениях, совершенных армянами на оккупированных территориях Азербайджана, фактах нарушения режима прекращения огня, применении химического и другого запрещенного оружия против мирного населения. Посредством CD фото и видеоматериалы, отражающие эти факты, были представлены высокопоставленным зарубежным гостям. Наша цель заключается в доведении до международной общественности правого голоса Азербайджана и разоблачении армян».

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели сказала журналистам, что нынешняя конференция имеет большое значение в борьбе за мир. «Все страны хотят мира. Наша цель заключается в достижении мира, и мы предпринимаем меры в этой сфере. Нынешняя конференция – одно из таких мероприятий. Основная цель – восстановление

стабильности в регионе и превращение Южного Кавказа в зону безопасности. Верим, что совместными усилиями добьемся этого», - сказала она.

Конференция продолжит работу до 25 мая.

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными