ОБЩЕСТВО


На международной выставке «Caspian Ecology 2016» примут участие 62 компании из 14 стран ВИДЕО

A+ A

Баку, 15 ноября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

С 16 по 18 ноября в выставочном комплексе «Баку Экспо Центр» пройдет VII Международная выставка в области охраны окружающей среды «Caspian Ecology 2016». Выставка поддерживается Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и Общественным объединением IDEA (International Dialogue for Environmental Action – Международный диалог по охране окружающей среды). Организатором выставки выступает компания Caspian Event Organisers.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на состоявшейся накануне выставки пресс-конференции выступил начальник отдела экологической и природоохранной политики Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана Расим Саттарзаде, рассказавший о значимости выставки, одной из основных целей которой является привлечение внимания людей к проблемам окружающей среды. Было подчеркнуто, что данная выставка - самое крупное мероприятие в области экологии и защиты окружающей среды, проводимое в прикаспийском и кавказском регионах, на котором комплексно представлены инновационные разработки в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Расим Саттарзаде также представил подробную информацию об участниках международной выставки. «Caspian Ecology 2016» соберет на одной площадке 62 компании из 14 стран (Азербайджан, Великобритания, Германия, Дания, Чехия и другие). «Впервые в выставке участвуют компании Arkon Flow Systems (Чехия), BLUCAST JSC (Литва), DIKKAN (Турция). Среди местных участников - министерства экологии и природных ресурсов и по чрезвычайным ситуациям, Caspian Ecology - Azertexnolayn LLC, Aspipe, BP, EKOL Engineering Services CJSC, Polymart LLC, SOCAR, SOCAR Polymer, SOCAR – CNG, ОАО «Темиз Шехер» и другие», - добавил Р.Саттарзаде.

В свою очередь, менеджер выставки Жаля Мамедова отметила, что на «Caspian Ecology 2016» будут продемонстрированы разработки в области эффективного использования природных ресурсов, системы для сбора и утилизации твёрдого мусора. Дебютанты представят оборудование для утилизации и переработки отходов, системы очистки воды и многое другое. Кроме того, международная выставка «Caspian Ecology 2016» будет способствовать расширению деловых контактов, обмену опытом, знакомству с новым оборудованием и тенденциями отрасли и придаст дополнительный импульс работе, проводимой в направлении улучшения окружающей среды», - добавила Ж.Мамедова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными