ПОЛИТИКА


На международном форуме в Тбилиси говорилось о роли Азербайджана на Южном Кавказе

A+ A

Тбилиси, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

На международном форуме «Перспективы демократического и экономического развития Грузии» в Тбилиси говорилось о роли Азербайджана в регионе.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проинформировал участников форума о приоритетах экономической политики и региональном сотрудничестве страны.

Затем форум продолжил работу в панельных заседаниях.

На панельных заседаниях были озвучены мнения о региональном и транграничном сотрудничестве, энергетике и технологиях, информационно-коммуникационных технологиях, логистических проектах, международных перевозках. Было отмечено, что энергетические и транспортные проекты, осуществляемые с участием Азербайджана и Грузии, создают основу для общего развития не только региона, но и восточных и западных государств.

В ходе обсуждений шла речь о проблемах, порождаемых конфликтами на Южном Кавказе для регионального развития. Было отмечено, что из-за неурегулированности этих конфликтов невозможно добиться устойчивого развития и стабильности в регионе. Выступившие призвали мировое сообщество проявить активность в разрешении этих конфликтов.

Выступивший на мероприятии министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе отметил, что Азербайджан является стратегическим партнером Грузии и основным поставщиком энергии в его страну.

В форуме и панельных заседаниях приняли участие заместитель посла Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, руководитель представительства Европейского Союза в Тбилиси Янош Херман, послы США, Германии, Турции и других стран.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными