МИР


На митинге демократии и шехидов в Стамбуле, который состоится 7 августа, ожидается участие около 4 миллионов человек

A+ A

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Митинг демократии и шехидов, который состоится 7 августа на площади Енигапы в Стамбуле, будет самым многолюдным, из продолжающихся во всех городах страны митингах, организованных после попытки государственного переворота 15 июля. Митинг в поддержку демократии и государства начнется в 17:00 по турецкому времени. Ожидается участие около 4 миллионов человек. В этот же день во всех городах Турции также будут проводится митинги в поддержку демократии, участники которых смогут наблюдать за выступлениями на многолюдном Стамбульском митинге посредством мониторов, установленных в 80 областях.

На митинге в братской стране, с участием лидеров политических партий, известных личностей и деятелей искусства, будет продемонстрирована солидарность со всем народом. На митинге ожидаются выступления Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Бинали Йылдырыма, Председателя Великого национального собрания Турции Исмаила Кахрамана и руководителей основных политической партии.

Для выступлений на митинге установлена также специальная платформа. Для участников митинга подготовлены 2,5 миллиона флагов Турции и 1,5 головных убора, выделены специальные автобусы. Для решения технических и организационных вопросов привлечены 13 тысяч работников. На территории будут функционировать 102 бригады врачей и 728 человек медицинского персонала.

Отметим, что на заседании по безопасности, проведенном сегодня в Анкаре под руководством премьер-министра Бинали Йылдырыма, обсуждались операции, проводимые в рамках борьбы с террористическими организациями, а также вопросы безопасности на митинге в Стамбуле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными