ОБЩЕСТВО


На нашу молодежь ложится большая ответственность в развитии азербайджано-турецких отношений

A+ A

Баку, 23 сентября, Магсуд Дадашев, АЗЕРТАДЖ

23 сентября при совместной организации Университета АДА и посольства Турции в Азербайджане состоялся азербайджано-турецкий молодежный форум, посвященный 25-й годовщине восстановления независимости нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель мероприятия – обзор стремительно развивающихся на протяжении 25 лет азербайджано-турецких отношений, важных исторических событий, укрепление стратегического партнерства наших стран, использование новых возможностей, совместный поиск решений общих задач.

В своем выступлении на форуме ректор Университета АДА, заместитель министра иностранных дел, Хафиз Пашаев отметил, что выросшее за этот исторический этап времени - 25 лет - молодое поколение видит результаты успешно пройденного пути независимости. Он подчеркнул, что деятельность руководимого им высшего учебного заведения, в свою очередь, направлена на получение молодежью более качественного образования, глубокого освоения различных специальностей и обеспечения светлого будущего нашей страны.

Коснувшись всесторонне и стремительно развивающихся отношений между Азербайджаном и Турцией, основанных на дружбе и братстве, ректор отметил наличие огромного потенциала для развития связей между этими двумя странами в сфере образования. Была отмечена важность увеличения количества учебных заведений Турции, участвующих в программах обмена, осуществляемых Университетом АДА.

Завершающий дипломатическую деятельность посла Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошкун рассказал об истории развития отношений между нашими братскими странами, подчеркнув, что эти связи строятся на прочной основе. Он отметил, что наши страны всегда были рядом, дружеские и братские отношения наших народов на протяжении всей истории успешно развиваются во всех сферах. Напомнив изречение общенационального лидера Гейдара Алиева «Турция и Азербайджан – одна нация, два государства», дипломат сказал: «На нашу молодежь ложится большая ответственность в дальнейшем развитии этих отношений».

Выразив удовлетворение своей деятельностью в нашей стране, Исмаил Алпер Джошкун отметил, что за истекший период он стал свидетелем динамичного развития Азербайджана, стремительных позитивных изменений. Было отмечено, что осуществляемые в Азербайджане крупномасштабные проекты открывают путь для укрепления позиций этой страны в мире, выбора ее в качестве сильного и надежного партнера.

Затем на форуме, продолжившем свою работу в формате панельных заседаний, прозвучали предложения касательно вопросов расширения сотрудничества в области образования, способствующего развитию братских отношений между нашими странами, а также состоялся обмен мнениями по данной теме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными