ПОЛИТИКА


На обсуждениях в Конгрессе США подчеркнуто, что политика Армении несет угрозу как ее независимости, так и странам региона

Вашингтон, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

21 марта в административном здании Конгресса США состоялись обсуждения на тему «Угроза ракет «Искандер» безопасности Европы», организованные Фондом Джеймстауна.

Наряду с обсуждением ситуации на европейском пространстве, была затронута также тема военной угрозы, созданной Арменией в регионе, и в связи с этим рассмотрены вопросы размещения ракет «Искандер» в Армении.

Выступивший в связи с этим известный эксперт в области военной политики, доктор Стефен Бланк подчеркнул, что эти ракеты создают угрозу для широкого региона, том числе для Азербайджана и Грузии.

С.Бланк довел до сведения заявления официальных лиц Армении об обладании ракетами "Искендер" и неоднократной угрозе использования их против Азербайджана, а также напомнил, что министр обороны Армении и его заместитель неоднократно выступали с угрозами нанести вред важной инфраструктуре Азербайджана и таким образом нанести непоправимый урон. Он отнесся с недоверием к заявлению официальных лиц Армении о том, что они якобы сами завладели этим оружием, отметил невозможность доверия подобных ракет такому государству как Армения. С.Бланк оценил заявления Армении как риторические попытки запугать Азербайджан.

Он подчеркнул, что политика Армении несет угрозу как ее независимости, так и странам региона.

На мероприятии были проведены обсуждения в связи с безответственным поведением Армении, подчеркнута захватническая политика этой страны.

В выступлениях была подчеркнута важность проведения от Севера до Юга единой и последовательной политики против существующих угроз.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными