ПОЛИТИКА


На панельном заседании четвертого Глобального Бакинского форума сказали «нет» радикализации и миграции ВИДЕО

A+ A

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Очередное панельное заседание в рамках четвертого Глобального Бакинского форума прошло на тему «Радикализация и миграция как вызов глобальной безопасности. Как достичь совместной деятельности?»

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, модератором панельного заседания был бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия. Он подчеркнул важность обмена мнениями и идеями, которые в период, когда существуют большие проблемы, еще на шаг могут приблизить людей к мирному, благополучному и справедливому миру. Было отмечено, что параллельное обсуждение вопросов миграции и радикализации чрезвычайно важно.

Златко Лагумджия рассказал о несправедливости в вопросе приема мигрантов в мире. По его словам, в Турции на каждые 25 человек, а в Европе на 100 человек приходится один мигрант. Подчеркнув важность урегулирования всех этих процессов, бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины призвал мир быть справедливым в решении данного вопроса.

Бывший премьер-министр Венгрии Петер Медеши, говоря о миграционных проблемах, отметил, что эти проблемы вызваны нестабильностью и хаосом, возникшими в результате политических вмешательств во внутренние дела стран. Он отметил важность уважительного отношения к культурам и традициям в решении миграционного вопроса. Бывший премьер-министр также указал на важность совместного поиска путей долгосрочного решения вопроса. Петер Медеши подчеркнул, что прежде всего необходимо предотвратить войны, восстановить стабильность, принять меры безопасности, возобновить промышленное производство, создать новую инфраструктуру.

Бывший Президент Молдовы Петр Лучинский сказал, что принимал участие в различных мероприятиях, связанных с миграционным вопросом. Он отметил, что проблема миграции все более усугубляется. По его словам, в обществах участились случаи радикализации. Подчеркнув, что причиной этого является поток мигрантов, Петр Лучинский отметил необходимость принятия действенных мер для предотвращения радикализма.

Отметив, что сегодня мир стал более опасным, бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни сказала, что для решения проблем необходимо направить все усилия на достижение мира. Сегодня происходящие в мире негативные являения противоречат человеческим ценностям. Она сказала, что люди хотят мира, благополучия. «Мы сегодня приехали в прекрасный Баку, на этот важный Форум именно с желанием укрепить мир в глобализирующемся мире», - подчеркнула Ципи Ливни.

Бывший премьер-министр Румынии Петре Роман отметил, что Форум является хорошей платформой для проведения обмена мнениями по вопросам, интересующим мир, подчеркнул, что использование силы в мире недопустимо. Он рассказал о мерах, которые будут приняты для решения глобального миграционного процесса, указал на важность скорейшего решения данного вопроса.

Панельное заседание продолжило работу обсуждениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными