ЭКОНОМИКА


На первом аукционе 2017 года приватизировано 30 гособъектов

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

10 января Государственный комитет по вопросам имущества (ГКВИ) провел первый в 2017 году аукцион по приватизации государственного имущества. 30 физических и юридических лиц стали хозяевами 30 государственных объектов. Приватизировано 6 малых государственных предприятий и объектов, 14 нежилых участков, 9 транспортных средств и 1 оборудование. По результатам данного аукциона будет обеспечено поступление в государственный бюджет 1,1 миллиона манатов, сообщили АЗЕРТАДЖ в ГКВИ.

Два из приватизированных малых предприятий и 12 неиспользуемых нежилых участков расположены в Баку. Это имущество приватизировано на аукционе, проведенном в Центре информационных технологий ГКВИ. В этот же день участвовать в аукционе можно было посредством больших мониторов, установленных в регионах. На аукционах в регионах приватизировано 4 малых государственных предприятия и объекта, 2 нежилых участка. 1 из малых предприятий расположен в Хачмазе, 1 – в Шабране, 2 – в Масаллы, а 2 нежилых участка в Сумгайыте и Агстафе.

Самым дорогим приватизированным объектом стало автосервисное предприятие «Араз», расположенное в Бинагадинском районе Баку. Оно продано за 717 тысяч 600 манатов. Нежилой участок в Хатаинском районе столицы продан за 150 тысяч манатов.

Из 12 приватизированных в столице нежилых участков 5 расположены в Насиминском, 3 – Наримановском, 1 – Хатаинском, 1 – Ясамальском, 1 – Низаминском и 1 в Сураханском районах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными