РЕГИОНЫ


На соревнованиях по човкану впервые будут продемонстрированы национальные силовые состязания

A+ A

Шеки, 18 декабря, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

В Республиканском конно-туристическом центре, расположенном в шекинском селе Дашюз, продолжаются соревнования по национальной игре човкан на Кубок Президента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 18 декабря, в третий день соревнований, были проведены матчи 1/16 финала по игре човкан, а также национальные игры по силовым состязаниям и «яйлыг».

В соревнованиях по национальной игре човкан зафиксированы следующие результаты:

Гах-Габала 1:0, Евлах-Газах 2:0, Огуз-Геранбой 3:1.

Затем стартовали силовые состязания и игра «яйлыг». Напомним, что силовые состязания впервые включены в программу игр. В этих соревнованиях принимают участие команды, проигравшие в состязаниях по игре човкан. В составе каждой команды 5 участников. Всадники должны поднять с земли 16-килограммовый груз, завернутый в баранью шкуру, и положить его на определенное место на расстоянии 50-100 метров.

19 декабря будут проведены матчи 1/8 финала по игре човкан, а также соревнования по национальным играм «бахарбенд» и «папаг».

Национальная игра човкан на Кубок Президента завершится 21 декабря.

Напомним, что азербайджанская игра човкан в 2013 году была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в срочной охранe. Национальная игра човкан на Кубок Президента проводится уже в 10-й раз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными