НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


На телефонах очень много бактерий

A+ A

Баку, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Пользователи сегодня контактируют с миром при помощи своих гаджетов. Но мало кто задумывается о гигиене. Тем не менее, на телефонах бывает в 18 раз больше бактерий, чем на ручке слива в мужском общественном туалете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой imenno.ru, английские студенты решили посмотреть, сколько все-таки бактерий есть на их телефонах. Устройства были помещены в так называемую «среду роста бактерий».

Через 3 дня ученые изучали бактерии, которые выросли из их телефонов, и были очень удивлены тем, что нашли. В некоторых случаях они нашли золотистый стафилококк, он встречается во многих средах, в том числе и на поверхности кожи человека. При попадании в открытые раны он нередко приводит к возникновению инфекций.

Нашли и бактерии, которые встречаются в почве, и это говорит о контакте девайса с землей или использовании гаджета владельцем после того, как он проводил какие-то земельные работы.

Обычно бактерии относительно безопасны и появляются на телефонах вследствие контактов с грязной поверхностью или когда владелец берет девайс невымытыми как надо руками.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными