КУЛЬТУРА


На телеканале Euronews транслировался репортаж о VIII Габалинском международном музыкальном фестивале

A+ A

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Завершился восьмой Международный музыкальный фестиваль, проводимый каждый год в Габале по инициативе Фонда Гейдара Алиева. Это музыкальное событие уже давно вышло за пределы Азербайджана и получило широкую известность в мире.

Музыка обладает силой очаровывать людей различных национальностей, языков, религий, завораживать сердца. То, как чудесная азербайджанская музыка берет за душу, демонстрирует всему миру культурное богатство нашего народа. Так было и на этот раз. Очаровывающая своей живописной природой древняя Габала снова воссоединила любителей музыки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, репортаж телеканала Euronews о культурном мероприятии, ставшим знаменательным событием в культурной жизни мира, еще раз подтверждает все это.

В репортаже говорится о том, что до недавнего времени мало кто знал о существовании Габалы. А сейчас этот 2500-летний древний город находится в центре внимания любителей музыки. В течение нескольких дней Габала превратилась в музыкальную столицу Азербайджана. Вот уже 8 лет, как в этом городе проходит международный музыкальный фестиваль.

Отметим, что очаровывающая своей живописной природой Габала за прошедшую неделю снова подарила незабываемые впечатления любителям музыки. Азербайджан обладает большим опытом проведения таких грандиозных мероприятий. В этом особая заслуга принадлежит Фонду Гейдара Алиева. Реализация многочисленных культурных проектов по инициативе и под руководством Президента Фонда, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой подняли пропаганду нашей культуры на высокий уровень. Каждый проект Фонда Гейдара Алиева запоминается высоким уровнем организации. Не стал исключением и VIII Габалинский международный музыкальный фестиваль.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными