КУЛЬТУРА


На телевидении «Аль-Маядин» показан документальный фильм об азербайджанской музыке ВИДЕО

Париж, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

Третья часть документальной передачи, которую известная ливанская певица Абир Нехме посвятила азербайджанской музыке, показана на популярном в арабских странах телеканале «Аль-Маядин» в передаче «Этнофолия».

В третьем документальном фильме представлены национальные музыкальные инструменты, рассказывается об ашугской музыке.

Ливанская певица, посетившая Лагич, также рассказывает о широко распространенном здесь искусстве ковроткачества.

Отметим, что Абир Нехме готовит документальные фильмы о национальной музыке разных стран. При поддержке посольства Азербайджана во Франции, Министерства культуры и туризма и Международного центра мугама она побывала в нашей стране и подготовила документальный фильм из трех частей о мугаме, ашугской и джазовой музыке. Музыкальный оформитель и координатор фильма – наша соотечественница, проживающая во Франции, Айтен Мурадова.

После визита в нашу страну, очарованная азербайджанской музыкой Абир Нехме включила в свой репертуар песни «Кючелере су сепмишем» и «Гетме-гетме». В третьей части фильма известная ливанская певица исполняет песню «Сары гялин».

Музыкальный консультант документальных фильмов «Этнофолия» Ален Вебер вот уже несколько лет, как включает выступления азербайджанских музыкантов в программу фестивалей во Франции, Индии, Марокко и Бельгии, в которых сам участвует.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными