СПОРТ


На турнире «Дубай Опен 2016» позади семь туров

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 11 апреля в шахматно-культурном клубе ОАЭ проходит 18-й международный турнир «Дубай Опен 2016».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие организовано под патронажем шейха Хамдана бин Рашида Аль Мактума, заместителя правителя Дубая и министра финансов и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов.

Азербайджан на этом турнире представляют 7 участников.

После семи туров на «Дубай опен» впереди четверо шахматиста, набравшие по 6 очков. На пол-очка отстают восемь игроков, среди которых есть и азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли. Из представителей Азербайджана у Заура Мамедова в активе 5 очков, Вугара Асадли – 4,5, Наиля Баширли – 3,5. Нармин Мамедова, Исмаил Исмайылзаде и Метин Мурсаллы – набрали по 2,5 очка.

В турнире принимали участие более 205 зарегистрированных игроков, что является новым рекордом турнира, в том числе 63 международных гроссмейстера - из 41 страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Призовой фонд турнира - 50 тысяч долларов США. Предусмотрено 15 основных призов (1 место - 13 тысяч долларов и Кубок), а также специальные призы по рейтингам и др.

Формат турнира - стандартные шахматы, швейцарская система в 9 туров, контроль времени 90 минут плюс 30 секундное добавление на каждый ход.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными