ПАМЯТЬ КРОВИ


На встречах в Швеции речь шла о событиях 20 Января

A+ A

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Представители Конгресса азербайджанцев Швеции 19 и 20 января провели официальные встречи с представителями крупных политических партий Швеции и шведскими парламентариями, а также с представителями правительства в связи с 26-й годовщиной трагических событий 20 января. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили из Конгресса азербайджанцев Швеции.

В ходе проведенных встреч были представлены материалы, книги и документы, рассказывающие о реалиях кровавых событий 1990 года, когда по приказу тогдашнего руководства СССР, генсека Горбачева, был введен 35-тысячный воинский контингент с целью подавить национально-освободительное движение азербайджанского народа.

В результате трагедии были убиты 147 человек, 744 человека получили тяжелые ранения, четверо пропали без вести,841 были арестованы.

Мероприятия были проведены с целью ознакомить шведских политиков и общественных деятелей с событиями 20 января 1990 года в городе Баку.

Встречи такого уровня важны для распространения фактов о трагических событиях в современной истории Азербайджана, отметили представители правительства.

Помимо этого, Конгресс азербайджанцев Швеции планирует организовать выставку, посвященную жертвам Ходжалинского геноцида и армянской агрессии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными