ПОЛИТИКА


На встрече обсуждены вопросы развития азербайджано-французских экономических связей

A+ A

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

9 февраля помощник Президента Азербайджанской Республики по экономическим реформам Натиг Амиров встретился с послом Франции в нашей стране Орелией Буше.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече были обсуждены нынешняя экономическая ситуация в Азербайджане, меры, предпринимаемые в связи с экономическими реформами, азербайджано-французские экономические связи, возможности более широкого привлечения в нашу страну французских инвесторов.

Говоря о принимаемых мерах по реализации концепции экономических реформ, определенных Президентом Азербайджана, Натиг Амиров отметил, что апелляционные советы, созданные Указом главы государства от 3 февраля 2016 года, обеспечат необходимые условия для прозрачности и объективности в бизнес- и предпринимательской среде, защиты прав бизнесменов, в том числе местных и зарубежных инвесторов, диверсификации экономики и привлечения более крупных инвестиций. Помощник Президента также отметил значение экономических связей с Францией, подчеркнул, что широкомасштабное сотрудничество будет взаимовыгодным для наших стран.

Орелия Буше отметила, что в Азербайджане имеется большой потенциал для диверсификации и развития экономики, выразила уверенность в том, что благодаря принимаемым мерам будут достигнуты успешные результаты в этой сфере. Отметив, что ее страна поддерживает проводимые экономические реформы и готова к сотрудничеству в этой области в любой форме, посол выразила заинтересованность французских инвесторов в более широком вовлечении в бизнес-деятельность в Азербайджане, расширении и дальнейшем усовершенствовании деятельности Французско-азербайджанской торгово-промышленной палаты.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными