ПОЛИТИКА


На встрече премьер-министров обсуждены вопросы развития азербайджано-грузинских отношений

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

31 августа премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Вначале состоялась встреча премьер-министров Азербайджана и Грузии один на один.

Затем встреча продолжилась с участием делегаций.

Премьер-министр Артур Раси-заде подчеркнул, что азербайджано-грузинские связи успешно развиваются во всех направлениях, в том числе в политической, экономической, гуманитарной и других сферах. Отмечалось, что визит премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и проведенные переговоры внесут вклад в развитие связей между странами.

Коснувшись в ходе беседы важности сохранения международного мира и стабильности, премьер-министр Артур Раси-заде привлек внимание гостей к агрессорской политике Армении, подчеркнул, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт привел к тяжелым последствиям во всем регионе.

Выразив удовлетворение визитом в Баку, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили довел до внимания, что Азербайджан является для Грузии братской страной и стратегическим партнером. Говоря о существующих на протяжении истории дружеских и братских отношениях между нашими народами и странами, Георгий Квирикашвили заявил, что его правительство стремится к дальнейшему углублению дальнейших связей.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными