ОБЩЕСТВО


На ярмарке труда в поселке Нардаран 87 предприятий представили 215 вакансий

A+ A

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Государственная служба занятости (ГСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) продолжает организацию ярмарок труда в регионах республики и районах столицы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, очередная трудовая ярмарка прошла 3 февраля в поселке Нардаран.

Принявший участие в церемонии открытия ярмарки министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов, ознакомившись с организацией мероприятия, дал соответствующие поручения.

Глава ведомства отметил, что Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым взят новый курс реформ, особое место в котором занимает расширение возможностей по трудоустройству безработных и ищущих работу граждан. Было доведено до внимания, что в настоящее время МТСЗН совместно с крупными работодателями из государственного и негосударственного сектора предпринимает соответствующие меры по трудоустройству безработных граждан. Было подчеркнуто, что в 2015 году ГСЗ обеспечила 29 тысяч безработных и ищущих работу граждан соответствующей работой. Помимо этого, за отчетный период ГСЗ организовала ярмарки труда в 59 городах и районах республики, на которых около 4 600 человек были обеспечены работой.

Министр также отметил, что социальная инфраструктура поселка Нардаран отвечает современным требованиям и в настоящее время ведутся работы по благоустройству поселка, а также по решению социальных проблем жителей.

На мероприятии безработным гражданам и соискателям предложены 215 вакантных рабочих мест на 87 предприятиях, из которых 17 - в государственном секторе, 65 - в негосударственном секторе, 5 - иностранных компаний.

В ходе мероприятия граждане, желающие трудоустроиться, были направлены на оплачиваемые общественные работы, а также зарегистрированы для привлечения на курсы профессиональной подготовки в соответствии с требованиями рынка труда.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными