ПОЛИТИКА


На заседании Форума по вопросам сотрудничества были продемонстрированы фильмы, победившие на молодежном видеофестивале «PLURAL+» ВИДЕО

A+ A

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН прошло заседание по вопросам сотрудничества на тему «PLURAL+»: Регистрация подготовленных молодежью СМИ на тему миграции и социальной интеграции (под руководством Альянса цивилизаций ООН и Международной организации по миграции)».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, специалист по управлению проектами медиа и миграции Альянса цивилизаций ООН Жорди Торрент рассказал о возросшей за последние годы в мире миграционной проблеме. Сообщалось, что роль молодежи в интеграции мигрантов в общества их стран большая. В этом контексте проект «PLURAL+» представляет большую значимость.

Постоянный наблюдатель Международной организации по миграции ООН Ашраф Эль Нур подробно проинформировал о проекте «PLURAL+». Он отметил, что в рамках совместного сотрудничества Международной организации по миграции и Альянса цивилизаций ООН стараются расширить деятельность молодежи - основного двигателя социальных преобразований. Цель этих попыток заключается в предотвращении конфликтов на Земле и поощрение социального единства. В целях поддержки миграционной сферы, начиная с 2009 года, Международная организация по миграции и Альянс цивилизаций ООН проводят молодежный видеофестиваль «PLURAL+» (Youth Video Festival). Организационный комитет фестиваля заявляет, что приступил к приему видеофильмов в 2016 году. Видеофильмы должны затрагивать тематику миграции и культурного разнообразия. Цель видеофестиваля «PLURAL+» - наладить общение между молодежью касательно миграции, социальной интеграции, прав человека, культурного разнообразия, социальной принадлежности и т.д. и проводить обмен мнениями. В свою очередь, «PLURAL+» создал для этого широкую платформу.

Затем Жорди Торрент назвал условия фестиваля. Сообщалось, что одно из основных правил проекта – участие молодых людей в возрасте от 9 до 25 лет. Согласно правилам, каждый участник должен подготовить короткометражный фильм длительностью в одну и пять минут. Видеоматериалы должны быть посланы в формате DVD.

На заседании по вопросам сотрудничества были продемонстрированы фильмы, победившие на видеофестивале.

Режиссер Кайф Абдулгадир, удостоившаяся премии «PLURAL+», призвала молодежь к активному участию в фестивале и представила снятый про хиджаб фильм. Участники мероприятия с интересом посмотрели фильм, пропагандирующий неоднозначное восприятие обычаев и традиций различных народов, стиля одежды, в то же время уважительное отношение к этим традициям и обычаям.

Обладатель премии «PLURAL+» - режиссер Брич Ашер Харани подчеркнул, что фильм «Blue» обошелся ему в несколько долларов. Представленный фильм повествует о проблемах детей мигрантов, дискриминации, которой они подвергаются в школе, дворе, парке со стороны ровесников, о том, как все это создает проблемы в психике подростков, и даже может привести к самоубийству. Фильм завершается поучительными кадрами, демонстрирующими поддержку, которую могут оказать мигрантам их ровесники.

На мероприятии большой интерес также вызвал фильм Минакши Раи «Maina». Вместо беззаботного детства, Маину выдают замуж, тем самым она становится жертвой невыносимых традиций. Фильм пропагандирует образ жизни девочек сообразно их возрасту.

На мероприятии были также продемонстрированы фильмы канадца Хайли Ноттавея «Airstrip», британцев Аваи Али и Шехроз Хана «Inspire» и другие ленты.

Затем был проведен обмен мнениями относительно фильмов, были даны ответы на вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными