ЭКОНОМИКА


На заседании ГУАМ обсудили актуальные вопросы содействия торговле и транспортировке

A+ A

Киев, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

В городе Телави (Грузия) состоялось 23-е заседание руководящего комитета по реализации проекта по содействию торговле и транспортировке (ПСТТ) Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ, сообщили АЗЕРТАДЖ в киевской штаб-квартире организации.

Стороны обсудили информацию о проделанной работе по реализации данного проекта, заслушали доклады руководителей комитета ПСТТ по упрощению процедур при перемещении товаров и транспортных средств через пропускные пункты на границе, отметив важность дальнейшего упрощения процедур при перемещении товаров и транспортных средств через государственные границы государств-участников ГУАМ. Участники двухдневного мероприятия также выразили готовность оказывать взаимную консультационную помощь в области модернизации таможенных процедур в рамках организации на основании запросов.

В ходе заседания был также рассмотрен и в целом согласован текст проекта протокола между таможенными администрациями государств-участников ГУАМ о взаимном признании отдельных результатов таможенных процедур относительно товаров и транспортных средств, перемещаемых через государственные границы государств-участников ГУАМ.

Помимо этого, стороны договорились подготовить и согласовать технические условия для начала обмена предварительной информацией между странами ГУАМ с целью имплементации протокола между таможенными администрациями государств-участников ГУАМ об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через государственные границы государств-участников ГУАМ от 8 июля с.г.

Следующее профильное заседание состоится в первом полугодии 2016 года в Молдове.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными