ПОЛИТИКА


На заседании Международного центра Низами Гянджеви будут обсуждены проблемы Европы

A+ A

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

На IX заседании высшего уровня Международного центра Низами Гянджеви известные политические деятели мира обсудят европейские проблемы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, в заседании, которое пройдет 22-23 ноября в Боснии и Герцеговине с целью подготовки к пятому Глобальному бакинскому форуму, примут участие член Президиума этой страны Младен Иванич, Президент Болгарии Росен Плевнелиев, Президент Македонии Георге Иванов, Президент Монтенегро Филипп Вуянович, Президент Албании Буяр Нишани. Кроме того, ожидается участие действующих глав государств Хорватии, Румынии, Словении, Сербии и Греции. В целом, в заседании примут участие более 50 действующих и бывших глав государств и влиятельных политиков, в том числе из Андорры, Бельгии, Болгарии, США, Латвии, Франции, Германии и других стран. В мероприятии также запланировано участие азербайджанской делегации, в которую войдут председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде и руководители других религиозных конфессий.

На мероприятии в рамках темы «Мир в Европе: как достичь приемлемого для всех сильного единства?» состоится широкий обмен мнениями о ситуации, сложившейся за последние 20 лет после подписания Дайтонского мирного соглашения, посвященного независимости Боснии и Герцеговины, европейском будущем для Балкан, новой карте Европы, о том, какая Европа нужна миру, путях восстановления мультикультурализма в Европе.

На мероприятии также предусмотрены выступления об азербайджанском мультикультурализме, многолетнем опыте межрелигиозной толерантности и его значении для Европы.

Участники заседания обсудят также вопросы подготовки к предстоящему в следующем году V Глобальному бакинскому форуму, его повестку, определят меры для организации форума на высоком уровне, уточнят место и время проведения следующих подготовительных заседаний.

Отметим, что IX заседание высшего уровня Международного центра Низами Гянджеви проводится при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными