НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


На заседании Президиума Академии наук Азербайджана обсужден проект «Низами»

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

«Одной из основных сфер осуществляемой Национальной Академией наук Азербайджана (НАНА) научной политики является динамичное развитие международных научных связей и изучение научных достижений мира».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА, это отметил на заседании Президиума президент НАНА, академик Акиф Ализаде.

Сказав, что реформы, проводимые в стране в сфере образования, привели к значимым результатам на ступени бакалавриата и магистратуры, академик добавил, что для полной интеграции в международное научное пространство назрела необходимость в проведении реформ и в области ученых степеней. Он отметил, что с этой целью начиная с декабря 2015 года в рамках Программы Европейской комиссии Эразмус+ начал осуществляться проект «Реконструкция и развитие обучения на ступени докторантуры в Азербайджане в соответствии с требованиями европейского высшего образования – Низами». Главным координатором проекта является Университет Монпелье (Франция).

Академик Акиф Ализаде также добавил, что в рамках проекта предусмотрена разработка новой модели с целью приведения обучения в докторантуре в НАНА и высших учебных заведениях республики в соответствие с мировыми стандартами, что, в свою очередь, делает целесообразным проведение в НАНА реформ в данной сфере.

На заседании научным учреждениям Академии было поручено подготовить предложения по усовершенствованию докторского обучения в Азербайджане. Также было постановлено создать в НАНА рабочую группу для выполнения текущих работ, сбора и систематизации предложений. Кроме этого, соответствующим управлениям аппарата Президиума было поручено осуществить мероприятия по выполнению международных обязательств и задач, а также информированию общественности о проекте и его популяризации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными