ЭКОНОМИКА


На заседании Тарифного (ценового) совета утверждены цены более чем на 600 лекарственных средств

A+ A

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

На основании поручения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается процесс регулирования цен на лекарственные средства.

4 февраля состоялось очередное заседание Тарифного (ценового) совета, где утверждены цены более чем на 600 лекарственных средств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики, в целом, на сегодняшний день Совет утвердил оптовые и розничные продажные цены на 5651 лекарственное средство и дату вступления их в силу с учетом их торгового названия, названия действующего вещества, дозы, фармацевтической формы, торговой расфасовки, количества расфасовки, страны-производителя. Из них 3711 лекарственных средств уже находятся в продаже по утвержденным ценам. Цены еще на 1940 лекарственных средств с утвержденными ценами вступят в силу с 25 февраля этого года.

На сегодняшний день цены на 20 процентов лекарственных средств с отрегулированными ценами снижены по сравнению с ценами до изменений, произошедших в курсе маната, более чем в 2 раза, а цены на 8 процентов лекарственных средств – более чем в 3 раза, в целом же, понижены цены на 60 процентов лекарств.

На основании соответствующих решений Тарифного (ценового) совета, с даты вступления в силу новых цен по каждой группе действующих веществ продажа относящихся к данной группе лекарственных средств, цены на которые пока не утверждены, может осуществляться лишь после утверждения этих цен.

На заседании Совета также был объявлен прием документов (деклараций) для утверждения цен на лекарственные средства по новым действующим веществам, и 22 февраля установлено в качестве конечного срока приема документов.

Решения и перечень лекарственных средств размещены в разделах «Решения Совета» и «Лекарственные средства» официального интернет-сайта Тарифного (ценового) совета ( www.tariff.gov.az ), (переход http://tariff.gov.az/documents/DVA.pdf).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными