ПОЛИТИКА


На заседании комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности принят ряд важных решений

A+ A

Тбилиси, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках 25-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ состоялось заключительное заседание комитета этой структуры по политическим вопросам и безопасности. На заседании обсуждались вопросы безопасности в регионе ОБСЕ, прав и свобод человека, проблем мигрантов, беженцев и вынужденных переселенцев, принят проект итоговой резолюции комитета.

В проекте резолюции отражены положения, связанные с мирным урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе предложений азербайджанской стороны, а также проблемами беженцев и вынужденных переселенцев, мигрантов, женщин, детей.

Документ также содержит вопросы освобождения оккупированных территорий, усиления совместного сотрудничества в области борьбы с терроризмом, торговлей людьми, случаями насилия и дискриминации.

На заседании с заключительной речью выступил член Бюро ПА ОБСЕ, заместитель председателя комитета Азай Гулиев. Он выразил признательность коллегам-депутатам за поддержку и понимание, проявленные за период полномочий в комитете. Высоко оценив веру и доверие, проявленные в комитете, А.Гулиев сообщил, что это послужило для него наглядным примером, указывающим на общие интересы ОБСЕ.

Депутат Милли Меджлиса подчеркнул, что и впредь готов продолжать оказывать поддержку ОБСЕ и ее Парламентской Ассамблее.

Напомним, что Азай Гулиев впервые на пост заместителя председателя комитета ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности был избран на стамбульском саммите в 2013 году. Повторно на эту должность он избирался в 2014 и 2015-х годах.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными