ПОЛИТИКА


На заседании комитета по правам человека Милли Меджлиса обсуждены изменения в ряд законов

A+ A

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая на заседании комитета по правам человека Милли Меджлиса обсуждены изменения в ряд законов.

Будут внесены изменения редакционного характера в законы о «Получении информации по окружающей среде», «Получении информации», «Общественном участии» в связи с применением нового Закона «Об обращениях граждан». Также в связи с применением вышеназванного закона будут внесены дополнения и изменения в Закон «О статусе военнослужащих», закон «О прокуратуре» и Кодекс административных проступков.

Заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по правам человека Милли Меджлиса Бахар Мурадова сообщила, что изменения служат уточнению, прозрачности и отчетности.

На основании изменений в Кодекс административных проступков, относительно нарушения законодательства об обращениях граждан должностным лицам будет сделано предупреждение или они выплатят штраф в сумме сто манатов, а юридические лица – двести манатов. Если есть признаки уголовного преследования в действиях, предусмотренных в соответствующих статьях Кодекса, то эти действия становятся причиной уголовной ответственности на основании соответствующих статей Уголовного Кодекса.

На основании изменений, внесенных в Закон «О статусе военнослужащих», обращения военнослужащих и членов их семей будут рассматриваться самое позднее не в течение 15 дней, а в течение 15 рабочих дней.

В изменениях, внесенных в Закон «О прокуратуре», отмечается, что анонимные обращения, не отвечающие требованиям, определенным в статье 6 Закона «Об обращениях граждан», не будут приниматься и рассматриваться в прокурорских органах. А согласно дополнению в Закон, генеральный прокурор будет информировать исполнительную власть о результатах рассмотрения обращений не реже одного раза в шесть месяцев.

После обсуждений изменения были рекомендованы на пленарное заседание Милли Меджлиса для рассмотрения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными