ПОЛИТИКА


На заседании в Брюсселе речь шла о Распоряжении Президента Азербайджана в связи с восстановлением Джоджуг Мерджанлы

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

В столице Бельгии Брюсселе состоялось очередное заседание Европейского совета по делам беженцев и изгнанников (ECRE). На заседании приняли участие представители многих организаций, представляющих различные страны мира.

На мероприятии, прошедшем на тему «Права и интересы беженцев и лиц, ищущих убежища», Азербайджан представлял председатель Международного Фонда Евразия Пресс (МФЕП) Умуд Мирзоев. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в МФЕП.

Выступив на мероприятии, председатель МФЕП призвал рассматривать принятые ECRE решения по миграции и депортации не только как внутренний вопрос Европы. Он сказал: «Это не только внутренняя проблема Европы. Эти вопросы должны рассматриваться в контексте стран, из которых люди массово эмигрируют. Проблемы миграции должны быть изучены серьезно и приняты необходимые меры для их предотвращения».

Говоря о проблемах мигрантов, беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане и на Кавказе, У.Мирзаев заявил, что они испытывают трудности при возвращении на свои родные земли. Он призвал ECRE продемонстрировать свое отношение в связи с азербайджанскими вынужденными переселенцами.

«Недавно Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы в Джебраильском районе. Это Распоряжение является большой поддержкой для сельских жителей, живущих в разных местах, для их возвращения в свои очаги. Главным моментом здесь является то, что наступил конец безнадежной ситуации переселенцев, которые мечтали вернуться в свои родные земли. ECRE должен способствовать тому, чтобы в мире преобладали принципы международного права и справедливости, активизировать свои усилия по повышению уровня осведомленности международного сообщества в вопросе беженцев», - отметил председатель МФЕП.

Выступившие затем генеральный координатор ECRE по коммуникациям Воладс Захле, заместитель генерального директора организации Леони Йеген, сопредседатель Совета беженцев Нидерландов Аннемик Ботс также выразили свою поддержку в связи с мнением председателя МФЕП. Они подчеркнули роль СМИ в решении проблем беженцев и лиц, ищущих убежища.

На мероприятии также состоялась презентация Международного информационно-аналитического портала Eurasia Diary, созданного по инициативе МФЕП. Было отмечено, что одним из главных направлений стратегии сайта является доведение проблем беженцев до широкой читательской аудитории.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными