РЕГИОНЫ


Началась тур-акция школьников фронтового региона по маршруту Лянкяран-Лерик-Астара

A+ A

Тертер, 24 марта, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Дан старт очередному этапу просветительской тур-акции под девизом «Узнаем нашу страну», проводимой по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева с целью глубокого изучения истории, культуры, обычаев и традиций нашей республики, ее достижений за годы независимости. К нынешней акции присоединились и школьники Тертерского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 24 марта в городе Тертер состоялась церемония проводов группы школьников района в поездку по маршруту Лянкяран-Лерик-Астара.

Выступая на церемонии, проведенной в Центре Гейдара Алиева, глава исполнительной власти района Мустагим Мамедов рассказал об условиях, созданных в нашей стране для всестороннего развития молодого поколения, отметил, что акция, проводимая по поручению главы государства, сыграет важную роль в формировании мировоззрения школьников. Подчеркнув, что у каждого региона свои особенности, исторические памятники, обычаи и традиции, кухня, география, М.Мамедов пожелал участникам тур-акции пополнить знания о посещаемом регионе, приобрести новых друзей и содержательно провести отдых.

В интервью АЗЕРТАДЖ руководитель группы – заместитель заведующего отделом общественно-политических и гуманитарных вопросов аппарата главы исполнительной власти района Эльвин Умудов сказал: «Организация поездок школьников, проживающих в различных городах и районах нашей республики, в другие регионы имеет большое значение. Сегодня тертерские школьники, проживающие во фронтовом регионе, отправляются в Лянкяранский, Лерикский и Астаринский районы. Верю, что знакомство с природой, историческими и культурными памятниками, другими достопримечательностями этих районов, будет полезным для участников тур-акции, сыграет важную роль в формировании их как граждан, любящих свою Родину и государство».

Ученик полной средней школы номер 2 города Тертер Мирсалман Гасымзаде выразил большую радость от участия в тур-акции: «С нетерпением ждал сегодняшнего дня. Давно мечтал о такой поездке. Программа экскурсии очень содержательна и интересна. Думаю, что все увиденное запомнится мне на всю жизнь. Я многое узнаю во время этой поездки».

Ученица полной средней школы села Гюлябатлы Фируза Беюкзаде сказала: «Сегодня мы отправляемся в один из прекрасных уголков нашей страны. С нетерпением жду возможности увидеть чайные плантации, цитрусовые фруктовые сады, Гирканский национальный парк, исторические памятники этих мест. Выражаю признательность главе государства за созданные для нас условия».

После посещения памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву участники акции на специально выделенных для них автобусах отправились в южный регион нашей республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными